Alimentation & Agriculture

L'IRD encourage l'agriculture familiale, garante d’une alimentation et d’un avenir durables

Imprimer
PDF

L’agriculture familiale rappelle l’IRD [dossier au téléchargement], c’est 2,6 milliard de personnes et presque 40% de la population mondiale. Aussi faut-il la maintenir, dans une perspective de développement durable, d’abord parce qu’elle constitue le premier producteur de ressources alimentaires.

Lire la suite...

Pour la sécurité alimentaire et la nutrition : un accord cadre ...

Imprimer
PDF

... entre le Gouvernement de la République française et l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (OAA) validé par le décret n° 2013-532 du 24 juin 2013. Lequel précise :

Lire la suite...

Agriculture et biocarburants par Fabien Ferchaud

Imprimer
PDF

Dans un contexte de changement climatique et de diminution des réserves d'énergies fossiles, les biocarburants sont au cœur de plusieurs grands enjeux du 21ème siècle. L'INRA mène des travaux de recherche sur les biocarburants de deuxième génération et sur les nouvelles cultures énergétiques permettant de les produire. Les travaux portent en particulier sur les caractéristiques et le comportement de ces cultures, sur leurs impacts environnementaux et leur insertion dans les exploitations agricoles et le territoire.

Lire la suite...

L'EDD en région
regions

educasources

bt_librairie_en_ligne

logoscerenbleunoirpetit