Alimentation & Agriculture

Disponibilité et sécurité alimentaires : malnutrition, sous-nutrition, OGM, agriculture durable, ...

Imprimer
PDF

 M. Charvet rappelle le défi d'une demande alimentaire qui a explosé depuis 30/40 ans 

Lire la suite...

Agriculture, sécurité alimentaire et eau

Imprimer
PDF

L'agriculture pluviale et l'agriculture irriguée jouent un rôle important au plan de la sécurité alimentaire mondiale. Après la FAO, l'OCDE alerte :

Lire la suite...

Une certification environnementale pour l'exploitation agricole

Imprimer
PDF

Le titre Ier du livre VI du code rural et de la pêche maritime (partie réglementaire) est complété par un chapitre VII, ainsi rédigé :

 « Chapitre VII  -  Certification environnementale des exploitations agricoles (voir le décret  n° 2011-694 du 20 juin 2011 relatif à la certification environnementale des exploitations agricoles au JO du 21 juin 2011).

Voir aussi : des précisions sur le site du ministère en charge du dossier. - le référentiel correspondant (arrêté au même JO) et les les seuils de performance environnementale concernés (ibidem).

L'EDD en région
regions

educasources

bt_librairie_en_ligne

logoscerenbleunoirpetit